PELATIHAN MANAJEMEN KATERING

Posted on Updated on

PELATIHANMANAJEMEN KATERING 

A.     TUJUAN PROGRAM    

  Memberikan keterampilan manajemen dan operasional bisnis katering

 B.     SASARAN PROGRAM   

    Masyarakat umum, calon purnakarya, karyawan instansi, pengelola kantin perusahaan dan mereka yang membutuhkan. 

C. MATERI PROGRAM        

    Program pelatihan  manajemen katering ini berisi Materi teori

  1. Pengetahuan bahan dna peralatan katering
  2. Perencanaan Menu Catering
  3. Teknik  Pengolahan makanan
  4. Teknik pembuatan garnish
  5. teknik pembuatan kue dan roti (snack)
  6. Manajemen Bisnis Katering
  7. K3 dan keamanan pangan
  8. Kalkulasi Biaya dan Harga Jual

Materi praktek

  1. Pengolahan dan penyajian aneka minuman dan buah
  2. Pengolahan dan penyajian Aneka Snack Roti dan kue
  3. Pengolahan aneka soup
  4. Pengolahan daging  (ayam dan sapi)
  5. Pengolahan ikan (tawar dan laut)
  6. Dekorasi dan Tata Hidang
  7. K3 dan sistem keamanan pangan

   Contoh salah satu menu untuk satu paket pelatihan (dapat sesuai permintaan)Menu katering 

Aneka snack 

*

Soft drink dan buah

*

 roti Sup Jagung

*

Vegetables Salad

*

Oseng daging

*

Gurame goreng tepung

*

Cap cay

*

Tahu + Tempe

*

Nasi

*

Puding / Es Buah

       D. RANCANGAN JADWAL PELATIHAN

Hari/Tanggal Jam Materi Pemateri
Kamis 08.00-08.15 Pembukaan  
08.15-09.15 Mengembangkan  Bisnis katering Praktisi dan B4D3 consultants

09.15-09.30

Break

 

09.30-10.30

Perencanaan Menu Catering

B4D3 consultants

10.30-12.00

Cara Produksi pangan yang baik

B4D3 consultants

12.00-13.00

ISHOMA

 

13.00-15.00

Teori dan Praktek membuat garnish

B4D3 consultants

       

Jumat

08.00-12.00

Aneka Kue dan Roti

B4D3 consultants

12.00-13.00

ISHOMA

 

13.00-15.00

Dekorasi dan Penataan Catering

B4D3 consultants

       

Sabtu

08.00-12.00

Praktek Pengolahan Menu:Sup Jagung*

Vegetables Salad

*

Oseng daging

*

Gurame goreng tepung

*

Cap cay

*

Tahu + Tempe

*

Nasi

*

Puding / Es Buah

B4D3 consultants

12.00-13.00

Makan Siang bersama menu yang telah dimasak peserta  dan disajikan dengan display  katering

B4D3 consultants

 

13.00-14.00

Penutupan

 

  E.  BIAYA

1. Kelas teori (3 hari)         

   Penyampaian materi disampaikan dalam bentuk presentasi powerpoint dengan LCD projektor. Tidak ada demonstrasi pengolahan produk/makanan dan penyajian display katering dilanjutkan dengan wisata kuliner

Biaya untuk materi teori            :Rp. 375.000/orang/hari

 Wisata Yogya             : negosiable/sesuai tujuan 

2. Kelas Teori dan Demo Masak (min 3 hari)        

    Penyampaian materi disampaikan dalam bentuk presentasi powerpoint dengan LCD projektor. Dan dilakukan  demo masak di depan peserta dan penyajian display kateringBiaya untuk materi teori dan demo masak : Rp. 475.000/orang/hari 

 2. Kelas Teori dan Praktek Langsung (minimal 3 hari)   

         Penyampaian materi disampaikan dalam bentuk presentasi powerpoint dengan LCD projektor. Peserta melakukan praktek masak di dapur  sesuai dengan penugasan dan kemudian disajikan dalam  display katering.

Biaya untuk materi teori dan praktek masak : Rp. 575.000/orang/hari  

Catatan:

·     Peserta  minimal 10 dan maximal 20 orang 

·     Biaya sudah termasuk training kit dan  konsumsi selama acara berlangsung

 ·     Biaya tidak termasuk akomodasi dan transportasi peserta ke dan dari  tempat pelatihan    

About these ads

9 pemikiran pada “PELATIHAN MANAJEMEN KATERING

    Dannik berkata:
    Juli 8, 2008 pukul 11:43 am

    bagaimana sih caranya mengawali bisnis catering dengan dana sangat minim, apa yang harus diperhatikan dalam memulai bisnis ini? trimakasih

    Shastri berkata:
    Oktober 15, 2008 pukul 2:23 pm

    hi mba, mo nanya niy. kpn mo diadain kaya gini lagi ya??
    apakah akan ada lagi dlm waktu dekat?
    aku tertarik banget pengen ikutan.
    kl ada lagi tolong dikabari ya mba.
    aku tunggu kabarnya. thanks.

    jeni susanty berkata:
    Oktober 22, 2008 pukul 10:12 am

    Mbak..saya minta info kapan lagi diadakan pelatihan manajemen catering..tolong kabari ya..saya pingin ikutan nih..trimakasih

    rizal berkata:
    April 8, 2009 pukul 5:07 am

    kursusnya bisa tertulis ga? atau ada vcdnya gitu? Tks

    wisnu berkata:
    Mei 9, 2009 pukul 11:00 pm

    cari alamat PELATIHANMANAJEMEN

    sucianty berkata:
    Oktober 30, 2009 pukul 3:56 pm

    Mbak,kapan lagi ada pelatihan manajemen bisnis katering?saya berminat
    Thx

    rini setia berkata:
    November 6, 2009 pukul 8:19 pm

    kalau beras 1kg bisa untuk berapa orang ya? klo menu tumis jagung muda untuk prasmanan 300 0rang,perlu berapa kilo?

    ais berkata:
    Februari 19, 2010 pukul 2:12 pm

    kapann ada pelatihan lagi;saya tertarik untuk ikut pelatiahannya

    aliek berkata:
    Mei 8, 2010 pukul 2:56 pm

    saya domisili di Cirebon saya ingin mengikuti pelatihan manajemen catering, dimana lokasi yang tidak jauh… terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s