PELATIHAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

PELATIHAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

Potensi industri pertanian, perikanan dan peternakan di Indonesia begitu tinggi namun pemberian nilai tambah pada produk-produk yang dihasilkan masih kurang. Untuk itu guna meningkatkan keterampilan pengolahan hasil pertanian, perikanan dan peternakan maka B4D3 konsultan menawarkan program pelatihan teknologi pasca panen

Sasaran Program

Masyarakat umum

Program Pelatihan

1. Teknologi Pengolahan Hasil Peternakan

o Keterampilan mengolah dan memasak hasil peternakan

o Pengawetan makanan hasil peternakan

o Keterampilan membuat berbagai produk hasil peternakan

o Teknik pengemasan Produk 2

2. Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian

o Keterampilan mengolah dan memasak hasil pertanian

o Pengawetan makanan hasil pertanian

o Keterampilan membuat berbagai produk makanan dari hasil pertanian

o Pembuatan kue dan roti

o Teknik pengemasan Produk

3. Teknologi Perikanan

o Keterampilan mengolah dan memasak hasil perikanan air tawar/laut

o Pengawetan makanan hasil perikanan air tawar/laut

o Membuat berbagai produk makanan dari hasil perikanan air tawar/laut

o Teknik pengemasan Produk

Metode Pelatihan: Teori, Praktek

Jumlah minimal peserta : 10 orang/nego

Biaya, waktu dan tempat : Negosiable

Detail Program

Teknologi Pasca Panen Hasil Peternakan & Perikanan :

1. Pembuatan Abon (abon sapi, abon ayam, abon ikan dan abon dengan campuran keluwih)

2. Pembuatan Dendeng ( dendeng sapi, dendeng bebek, dendeng ikan)3. Pembuatan Telur Asin (aneka cara)

4. Aneka Kremesan (ayam dan empal kremes, bebek goreng)

5. Aneka Pembuatan Bakso (bakso sapi , ayam, ikan dan bakso sintetis)6. Aneka Olahan Ikan Bandeng (bandeng asap, bandeng presto, pepes ikan bandeng dan bandeng crispy)

7. Nugget (chicken nugget, nugget ikan, nugget tahu, nugget tempe)

8. Aneka olahan ayam (chicken drumsteak, chicken karage, crispy skin fries)

9. Fried chicken, diajarkan mulai dari mencampur tepung, tehnik memotong ayam hingga menggoreng kriting.

10. Sosis (sosis sapi, sosis ayam dan sosis ikan)

11. Sambel goreng ebi

12. Rumput laut

Teknologi Pasca Panen Pertanian :

1. Pembuatan aneka olahan ubi jalar (roti manis, donat, kue kering)

2. Aneka olahan salak (jus, dodol, wajik, syrup)

3. Aneka olahan pisang (sale pisang, tepung pisang, ceriping pisang dan ragam kue dari pisang)

4. Aneka olahan ubi kayu (Ceriping ubi, French Fries Ubi, tepung ubi dan aneka olahannya)

5. Aneka olahan sukun (ceriping sukun, kroket sukun, cage sukun, tart sukun)

6. Cabe kering dan cabe bubuk

7. Manisan

8. Pembuatan saos sambel dan saos tomat

9. Pembuatan selai / jam

Tentang Kami

B4D3 Consultans bergerak dibidang Jasa Pelatihan keterampilan, seminar, workshop/ Lokakarya dan Penyediaan Nara sumber/tenaga ahli untuk berbagi jenis kegiatan yang terkait bidang industri, pendidikan dan manajemen. B4D3 Consultans didirikan pada tanggal 2 Mei 2007 oleh Noor Fitrihana yang kini menjabat sebagai direktur. B4D3 Consultans merupakan Lembaga Pelatihan Manajemen, Life Skill dan Konsultansi di bidang industri, pendidikan dan manajemen. B4D3 Consultans bertujuan untuk memberikan jasa pelatihan di bidang industri, pendidikan dan manajemen serta pemberdayaan masyarakat di bidang usaha mikro, kecil dan menengah guna membantu pemerintah dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat. B4D3 Consultans memberikan layanan jasa kepada siapapun berdasarkan fleksibilitas anggaran dan permintaan dari perorangan, masyarakat umum, lembaga swadaya masyarakat, instansi pemerintah maupun swasta guna membantu mensukseskan program-program yang dilakukan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

B4D3 Consultans beralamat di

Perumahan Mapan Sejahtera No. B4 Gondang Legi Wedomartani Ngemplak Sleman Yogyakarta 55584Telp 02746570695 Contact person Noor 081578704270. Fitri:08122763124 email: b4d3consultants@yahoo.com atau noorfitrihana@gmail.com.Url: www.batikyogya.wordpress.com

3 thoughts on “PELATIHAN TEKNOLOGI PASCA PANEN

  1. epenjawa Juni 21, 2010 / 9:01 pm

    nugget ikan mempunyai protein yang lebih tinggi dibandingkan nugget lainnya.jenis ikan apa yang paling baik dijadikan nugget dari teksturnya?

  2. Libanio Paulo Da Cruz De Jesus Agustus 15, 2012 / 8:59 pm

    salam kenal, saya bekerja di departemen pertanian inginmenambah pengetahuan dibidang pertanian dan peternakan dan ingin mensukseskan usaha dibidang tersebut melalui koperasi.dgn demikian saya sangat berharap kalau ada instansi yg mendidik/membina melalui trening di bidang tersebut saya bersedia utk berpartisipasi ikut trenin tersebut? saya sangat berharap utk minta respon dari bapak dan ibu. dari saya ir. Libanio Paulo Da Cruz De Jesus, Dinas Pertanian Timor Leste

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s